Comunicado de prensa

Manufacturing Execution System – valor añadido y oportunidades para la industria láctea

En el sector de los productos lácteos y las bebidas, los directores de producción se enfrentan a grandes retos no sólo por los elevados precios de las materias primas y la energía, sino también por el creciente conocimiento y las mayores exigencias de los clientes: datos de producción transparentes y control en tiempo real de todos los procesos operativos, así como el cumplimiento de la normativa vigente, su verificación y registro documental.

El interés y los conocimientos de los consumidores no sólo suponen un reto, sino también una oportunidad única. Las pequeñas y medianas empresas, en particular, pueden diferenciarse mediante conceptos creíbles, por ejemplo, con agricultores locales / ganaderías de proximidad, productos ecológicos o productos lácteos de vacas alimentadas con pasto, logrando así una mayor aceptación que los productos lácteos convencionales. Después de todo, muchos consumidores están dispuestos a pagar más por los productos ecológicos locales. A cambio, los clientes esperan que estos productos de precios más elevados ofrezcan una garantía completa y, si es posible, una presentación digital del origen y características del producto.

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