Cartera de servicios para la industria láctea

Nuestra cartera de servicios proporciona soluciones tanto para los requerimientos generales como para aquellos específicos de la industria láctea y de las instalaciones de fabricación de queso. Ejemplos típicos:

  • Automatización integrada desde la recepción de la leche hasta el proceso de embotellado
  • Recepción de leche
  • Líneas de calentamiento
  • Almacenamiento, tanques de maduración y llenado
  • Sistemas de tanques de mezcla y agitaciónSistemas ESL y UHT
  • Instalaciones de cocción de frutas
  • Sistemas de refrigeración, depósitos de agua helada
  • Manipulación de contenedores
  • Instalaciones asépticas y estériles
  • Membranas de filtración (UF, Nf, Mf, RO)
  • Maquinaria para mantequilla
  • Control de separación
  • Sistemas de evaporación
  • Sitemas de secado por aspersión 
  • Procesamiento de leche, suero de leche y lactosa en polvo
  • Instalaciones de tratamiento de queso (queso duro, queso blando, mozzarella)
  • Control baño de sal
  • Procesamiento del suero de leche
  • Sistemas de recuperación de calor
  • Sistemas de tratamiento de aguas residuales
  • Sistemas de refrigeración 
  • Registro de datos energéticos
  • Admisnistración inteligente de cargas
  • Gestión automática de tanques
  • Sistema de informes de gestión planta completa
  • Migración de sistemas de control existentes

Soluciones en la industria láctea con Plant iT:

El éxito de nuestros clientes se basa, entre otras cosas, en prácticas probadas y comprobadas de nuestro sistema de control de procesos Plant iT. Las funciones integradas proporcionan soluciones inteligentes en las siguientes áreas:

  • Gestión de materias primas y materiales
  • Órdenes de producción, limpieza y llenado
  • Programa de control de órdenes por receta
  • Rutas de control integrado de tanques y gestión de rutas
  • Funciones de vigilancia integradas para tanques y de transmisión de rutas
  • Clases tecnológicas para sistemas de áreas asépticas (ej. barreras de vapor)
  • Combinación de procesos continuos y discontinuos en la producción de comida para bebés con identificación de ingredientes vía impresión de etiquetas y código de barras para la supervisión de lotes.
  • Adquisición de datos y visualización de instalaciones para calentadores de leche de acuerdo con la Normativa Europea 0852/2004
  • Adquisición de datos de producción y procesamiento para plantas de envasado de yogurt líquido con identificación de materiales y trazabilidad de lotes, incluyendo la producción conforme a los estándares Weilhenstephan. 
  • Trazabilidad de lotes (seguimiento previo y posterior) para el Reglamento UE 178/2002
  • Gestión de informes de la compañía
  • Interfaces para la conexión con diferentes sistemas ERP (ej. SAP/R3, FELIX, CSB MS Dynamics)
  • Interfaces para la conexión de LIMS (Laboratory Intormation Management System)
  • Manejo de silos para la gestión de materias primas
  • Visu Recorder para la formación del personal y la optimización de la secuencia de procesos
  • Gestión de los datos energéticos
  • Gestión de datos de producción para plantas de llenado
  • Gestión de materiales y trazabilidad de lotes para el rastreo del producto
  • Informes de producción y eficiencia (DIN, OEE)
  • Gestión de informes de la industria