Cartera de servicios para la industria láctea
Nuestra cartera de servicios proporciona soluciones tanto para los requerimientos generales como para aquellos específicos de la industria láctea y de las instalaciones de fabricación de queso. Ejemplos típicos:
- Automatización integrada desde la recepción de la leche hasta el proceso de embotellado
- Recepción de leche
- Líneas de calentamiento
- Almacenamiento, tanques de maduración y llenado
- Sistemas de tanques de mezcla y agitaciónSistemas ESL y UHT
- Instalaciones de cocción de frutas
- Sistemas de refrigeración, depósitos de agua helada
- Manipulación de contenedores
- Instalaciones asépticas y estériles
- Membranas de filtración (UF, Nf, Mf, RO)
- Maquinaria para mantequilla
- Control de separación
- Sistemas de evaporación
- Sitemas de secado por aspersión
- Procesamiento de leche, suero de leche y lactosa en polvo
- Instalaciones de tratamiento de queso (queso duro, queso blando, mozzarella)
- Control baño de sal
- Procesamiento del suero de leche
- Sistemas de recuperación de calor
- Sistemas de tratamiento de aguas residuales
- Sistemas de refrigeración
- Registro de datos energéticos
- Admisnistración inteligente de cargas
- Gestión automática de tanques
- Sistema de informes de gestión planta completa
- Migración de sistemas de control existentes
Soluciones en la industria láctea con Plant iT:
El éxito de nuestros clientes se basa, entre otras cosas, en prácticas probadas y comprobadas de nuestro sistema de control de procesos Plant iT. Las funciones integradas proporcionan soluciones inteligentes en las siguientes áreas:
- Gestión de materias primas y materiales
- Órdenes de producción, limpieza y llenado
- Programa de control de órdenes por receta
- Rutas de control integrado de tanques y gestión de rutas
- Funciones de vigilancia integradas para tanques y de transmisión de rutas
- Clases tecnológicas para sistemas de áreas asépticas (ej. barreras de vapor)
- Combinación de procesos continuos y discontinuos en la producción de comida para bebés con identificación de ingredientes vía impresión de etiquetas y código de barras para la supervisión de lotes.
- Adquisición de datos y visualización de instalaciones para calentadores de leche de acuerdo con la Normativa Europea 0852/2004
- Adquisición de datos de producción y procesamiento para plantas de envasado de yogurt líquido con identificación de materiales y trazabilidad de lotes, incluyendo la producción conforme a los estándares Weilhenstephan.
- Trazabilidad de lotes (seguimiento previo y posterior) para el Reglamento UE 178/2002
- Gestión de informes de la compañía
- Interfaces para la conexión con diferentes sistemas ERP (ej. SAP/R3, FELIX, CSB MS Dynamics)
- Interfaces para la conexión de LIMS (Laboratory Intormation Management System)
- Manejo de silos para la gestión de materias primas
- Visu Recorder para la formación del personal y la optimización de la secuencia de procesos
- Gestión de los datos energéticos
- Gestión de datos de producción para plantas de llenado
- Gestión de materiales y trazabilidad de lotes para el rastreo del producto
- Informes de producción y eficiencia (DIN, OEE)
- Gestión de informes de la industria